CARDÁPIO PÓS OPERATÓRIO DE CIRURGIA FARÍNGEA

Saiba como ter um pós operatório mais tranquilo em cirurgias de amigdalectomia e uvulopalatofaringoplastia se alimentando bem com nossas dicas de cardápio: 

CAFÉ DA MANHÃ / LANCHES DOS INTERVALOS

 

- Água de coco

- Bebida isotônica Gatorade

- Suco de frutas (evitar frutas ácidas como laranja, limão e abacaxi)

- Suplemento nutricional Ensure Protein

- Iogurtes variados

- Leite (puro ou com achocolatado - temperatura ambiente / frio)

- Vitamina de frutas com leite – * pode adicionar farelo de aveia ou farinha láctea

- Mingau de farelo de aveia ou de maisena (temperatura ambiente / frio)

- Pão de forma macio e sem casca com manteiga, requeijão ou geléia

- Pão sem casca, bolacha maisena ou bolo macio embebidos em leite

- Ovo mole

- Banana amassada com mel e farelo de aveia ou farinha láctea

- Mamão papaia maduro (amassado)

- Purê de manga

- Creme de abacate

 

ALMOÇO / JANTAR

 

- Caldo de legumes ou de carne frios

 

- Sopas / cremes – opções:

1) Legumes batidos (ex: batata, cenoura, couve flor, chuchu, couve manteiga, abóbora)

2) Abobrinha com manjericão

3) Mandioquinha com alho poró

4) Cenoura

5) Beterraba

6) Mandioca com brócolis

7) Agrião (com batata, caldo de legumes e leite)

8) Mandioca com couve flor, gengibre, alecrim e frango desfiado ou carne moída (todos batidos no liquidificador)

9) Abóbora, grão de bico e couve manteiga

10) Milho com leite

11) Feijão

12) Canja de galinha batida no liquidificador

 

- Purês:

1) Batata

2) Cenoura com cream cheese

3) Abóbora com creme de leite

4) Batata com espinafre e requeijão

5) Beterraba com batata doce

6) Couve flor com creme de ricota

7) Mandioquinha com calabresa moída

 

OBS: em todas as opções acima (sopas, cremes e purês) é possível acrescentar frango desfiado ou carne moída (ou desfiada), assim como requeijão, queijo ralado e queijo cottage.

TODOS os ingredientes devem ser batidos no liquidificador, triturados ou amassados.

Sempre em temperatura ambiente ou frios.

 

- Papinha pronta para bebê

- Ovos mexidos (o mais mole possível) com requeijão e / ou leite

- Arroz e feijão amassados com carne moída ou frango desfiado

- Macarrão na manteiga (bem macio)

- Polenta mole

- Suflê de legumes (ralados ou triturados)

 

SOBREMESA

 

- Pudim de leite

- Manjar

- Gelatina

- Sorvetes sem pedaços (evitar de frutas ácidas como abacaxi, limão, uva, morango)

CONTATO:

  • facebook ototone
  • instagram otoone
  • youtube otoone
  • Dr. Bruno Rossini
  • Dra. Renata Curi

Endereço: R. Cubatão, n°86, conj. 1407
Bairro: Paraíso | São Paulo/SP

Fone: (11) 4301-6874 | 2389-7016 | 99949-7016
Email: contato@otovita.com.br